22:16 

О текстовых синонимах

Добрый найдет добро, мудрый - мудрость
А сегодня мы поговорим о вечном. Как часто игроки думают над тем, как ещё назвать своего персонажа, чтобы через строчку не писать его имя и фамилию. Уже вошло в традицию на ФРПГ называть национальность или цвет волос. Давайте посмотрим, всегда ли это оправдано.

Если это – дебют персонажа в игре или хотя бы в сцене, то почему бы и не написать: «в комнату вошла миловидная англичанка» или «по улице шел аккуратно одетый брюнет, который немного растерянно смотрел по сторонам». Но сколько раз в день, например, лично вы себя про себя называете «русская» или «брюнетка»?

Это – цветочки. Ягодки были описаны в давнем мануале о том, как писать фики по ГП: «и вот в разгар эротической сцены автор почему-то вспоминает, что Снейп – зельевар».

Давайте подумаем, что делать, если не всегда можно говорить о национальности, цвете волос или профессии, а имя и фамилия спасают не всегда, если конечно персонажа зовут не София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, которую по православному крещению можно ещё и Екатериной Алексеевной назвать. Давайте посоветуемся с теми, кто пишет лучше нас.

читать дальше

@темы: ролевые размышлизмы, идеи

URL
   

Храм Мудрости - Линь Ян Шо

главная