18:52 

Добрый найдет добро, мудрый - мудрость
Заполнение анкеты персонажа - процесс творческий и трудоемкий. Так получается, что на последних графах анкеты игроки зачастую становятся лаконичны. В описании внешности, как правило, даны только рост, цвет волос, цвет глаз, изредка - телосложение. В попытках сделать персонажа более оригинальным, некоторые добавляют персонажам шрамы и татуировки. Вот почему мы решили привести здесь в качестве примера два описания, которые дал своим героям Ф.М. Достоевский. Оба описания не превышают пяти строк, но при этом они не только подробно описывают внешность, но и раскрывают характер персонажей:

Один из них был небольшого роста, лет двадцати семи, курчавый и почти черноволосый, с серыми маленькими, но огненными глазами. Нос его был широк и сплюснут, лицо скулистое; тонкие губы беспрерывно складывались в какую-то наглую, насмешливую и даже злую улыбку; но лоб его был высок и хорошо сформирован и скрашивал неблагородно развитую нижнюю часть лица. Особенно приметна была в этом лице его мертвая бледность, придававшая всей физиономии молодого человека изможденный вид, несмотря на довольно крепкое сложение, и вместе с тем что-то страстное, до страдания, не гармонировавшее с нахальною и грубою улыбкой и с резким, самодовольным его взглядом.

Обладатель плаща с капюшоном был молодой человек, тоже лет двадцати шести или двадцати семи, роста немного повыше среднего, очень белокур, густоволос, со впалыми щеками и с легонькою, востренькою, почти совершенно белою бородкой. Глаза его были большие, голубые и пристальные; во взгляде их было что-то тихое, но тяжелое, что-то полное того странного выражения, по которому некоторые угадывают с первого взгляда в субъекте падучую болезнь. Лицо молодого человека было, впрочем, приятное, тонкое и сухое, но бесцветное, а теперь даже досиня иззябшее.

Надеемся, это напоминание будет полезно и игрокам, и тем, кто просто увлекается литературным творчеством.

@темы: ролевые размышлизмы, персонажи

URL
Комментарии
2012-11-16 в 19:12 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Как раз в тему. Хочу героя написать, а не идет даже набросков.

2012-11-16 в 20:28 

av_orange
dream within a dream
Монтёр, мастера ХМа всегда отличаются ментальной магией и прорицаниями)

   

Храм Мудрости - Линь Ян Шо

главная